martedì 2 settembre 2014

SPIEDINI DI POLLO AL SESAMO E PAPAVERO CON ANANAS E GERMOGLI DI RAVANELLO

Ultimo sprazzo d'estate dopo un estate decisamente troppo piovosa... la ricetta di oggi è un piatto di fine estate, fresco,croccante ricco di sapori diversi tutti da assaporare e uno ad uno da scoprire... in questa ricetta introduco per la prima volta 3 ingredienti nuovi che fino ad ora non avevo ancora usato in cucina, scoperto il sapore e le sue proprietà...
semi di sesamo, semi di papavero e germogli di rapanello...
Il tutto addolcito dalla freschezza dell'ananas e accompagnato da una salsa da un sapore davvero provocante per le nostre papille gustative... lo zenzero...
Parliamo un po' dei germogli di ravanello... 
I germogli di ravanello sono ricchi di vitamina C, di alcune vitamine del gruppo B, e di sali minerali (fosforo, magnesio, manganese, calcio e ferro), e sono un valido integratore alimentare con un basso apporto di calorie.
In cucina sono speciale per guarnire un piatto dato il loro colore violaceo; vanno consumati crudi al fine di preservare tutti i contenuti nutritivi...

Secondo piatto del progetto ricettario glasse ponti.... l'ingrediente segreto ??? Glassa gastronomica alla soia Ponti


Ingredienti:

400 gr. di pollo;
Semi di papavero e semi di sesamo;
Sale, pepe e olio extra vergine d’oliva;
250 gr. Di germogli di ravanello;
1 radice di zenzero;
1 patata;
100 ml di vino bianco;
100 ml di panna fresca;
mezza ananas fatta a bocconcini;
glassa gastronomica alla soia Ponti

Iniziamo dalla salsa di accompagnamento: peliamo e affettiamo lo zenzero e la patata;
Mettiamo entrambi in un pentolino e copriamoli con il vino bianco; quando il vino arriva a bollore e l’alcool sarà evaporato aggiungiamo la panna e cuociamo per 20 minuti.
Terminata la cottura  togliamo la salsa dal fuoco la passiamo con il mixer e la mettiamo da parte.
Tagliamo il pollo a bocconcini e li passiamo alcuni pezzi nei semi di papavero altri nei semi di sesamo e li saltiamo in padella con un filo d’olio extra vergine d’oliva. Tagliamo l’ananas a dadini; condiamo i germogli di ravanello con olio extra vergine d’oliva, sale pepe.
Prepariamo lo spiedino  alternando il pollo, ai cubetti di ananas e impiattiamo;
I germogli di soia, la salsa allo zenzero  che accoglie lo spiedino di carne.


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