giovedì 4 settembre 2014

ARISTA AGLI AGRUMI CON INSALATA DI PESCHE BIANCHE...

Questo piatto è stato pensato e preparato qualche settimana fa durante le ferie passate a Castelnovo ne' Monti dai miei genitori per il progetto della ponti del lancio delle loro 5 nuove glasse.... questa ricetta è stata preparata con la glassa gastronomica alle uve moscato Ponti...
Andando a fare la spesa avevo comprato una meravigliosa cassetta di pesche bianche belle sode e non troppo dolci...
Io amo abbinare la frutta alla carne... non so perchè ma appaga pienamente i miei sensi...
... e devo dire che sono molto fiera del gusto ottenuto...


Ingredienti:

800 gr.  di arista;
1 limone;
15 ml di senape;
Olio extra vergine d’oliva;
Sale e pepe;
Brodo vegetale per la cottura della carne;
Timo, rosmarino e salvia;
1 pesca bianca;
Glassa gastronomica alle uve moscato Ponti


 In una ciotola  lavoriamo velocemente il succo e la scorza del limone con la senape e un filo d’olio extra vergine d’oliva; regoliamo di sale e di pepe; eliminiamo il grasso dall’arista  e la lasciamo insaporire in questa marinatura in frigorifero.
Passata qualche ora mettiamo la carne nella casseruola con la sua marinatura e la facciamo cuocere per 1 ora a fuoco lento aggiungendo del brodo vegetale.
Ultimata la cottura tagliamo l’arista a fette e successivamente a listarelle; facciamo
saltare l’arista a listerelle nel suo intingolo ottenuto dalla cottura della carne stessa;
A parte prepariamo la pesca, tagliata sottile e condita con olio extra vergine d’oliva, sale, pepe.
Impiattiamo con un coppapasta sotto l’arista a listarelle e sopra la pesca condita con olio extra vergine d'oliva, sale e pepe...





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