lunedì 9 giugno 2014

POLPETTONE CILIEGIE E TACCHINO...

A polpa scura oppure rossa e croccante, i frutti tra le campagne di Modena e Bologna sono perfetti per dolci irresistibili ma anche per insoliti piatti salati.
Oggi vi propongo un eccellente polpettone di tacchino avvolto nella mortadella e nelle foglie di bietole arricchito da un dolcissimo ma fresco ripieno alle ciliegie.

Ingredienti:

500 gr. di tacchino a fette e/o macinato di tacchino;
1 uovo;
50 gr. di parmigiano reggiano;
5 foglie di bietole;
4 fette di mortadella;
ciliegie;
uno spicchio d'aglio; 
rosmarino;
olio extra vergine d'oliva;

sbollentiamo le bietole 2 minuti nell'acqua bollente; snoccioliamo le ciliegie e prepariamo il polpettone;
in una terrina amalgamiamo il macinato di tacchino, l'uovo e il parmigiano reggiano.
Stendiamo le foglie di bietole, sovrapponiamo sopra le fette di mortadella, stendiamo il polpettone, lo ricopriamo di ciliegie, lo arrotoliamo e lo mettiamo in forno a 200 ° con olio extra vergine d'oliva, rosmarino e uno spicchio d'aglio.



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