martedì 10 giugno 2014

FARFALLA DI PANE CROCCANTE CON GOCCE DI ROBIOLA ALLO ZENZERO PETALI DI PESCA E ROSA DI PROSCIUTTO CRUDO

Squilla il telefono, un appuntamento importante mi aspetta...
... cerco nella mia testa un'idea semplice ma accattivante...
preparo una tavola romantica in giardino o in terrazzo... 3 fette di pane casereccio tostato, una pesca, un formaggio e un ottimo prosciutto crudo di parma D.o.c.
Una candela, e per finire un calice di vino bianco del lago di Garda....








Ingredienti:

per il pane:

350 gr. di farina 360 W;
150 gr. di semola rimacinata di grano duro;
5 gr di malto;
1 cubetto di lievito di birra;
8 gr. di zucchero semolato;
10 gr. di sale;
275 ml di acqua tiepida;

100 gr. di robiola;
zenzero fresco;
sale rosso dell'Himalaya;
1 pesca;
3 fette di prosciutto crudo di parma d.o.c.;
pepe;
olio extra vergine d'oliva...

Iniziamo dalla preparazione del pane: prepariamo l'impasto miscelando le due farine, il malto, lo zucchero; sciogliamo il lievito di birra nell'acqua  e impastiamo fino a ottenere un impasto morbido;
lasciamo riposare l'impasto 30 minuti; quindi formiamo dei filoncini che lasceremo riposare ancora 1 ora. Dopodichè li inforniamo per 10 minuti a 200° poi abbassiamo la temperatura del forno a 180° per 50 minuti.
Quando il pane si è raffreddato, con l'affettatrice tagliamo delle fette molto sottili e le tostiamo o in forno a 200°  per 10 minuti, o nel tostapane (io ho usato il tostapane);
Prepariamo la crema amalgamando alla robiola, sale, pepe, olio extra vergine d'oliva e zenzero grattugiato (se non vi piace lo zenzero potete sostituirlo con zeste di limone);
tagliamo la pesca a fette e arrotoliamo il prosciutto crudo a forma di rosellina.

Il piatto è pronto !









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