Colori, luci, un albero vestito da balocchi variopinti, fiocchi...
è una festa per tutti i palati, paste ripieni, carni farcite, dolci arricchiti da frutta secca...
Oggi vi propongo un primo piatto davvero speciale...
Ingredienti:
200 gr. di farina integrale;
200 gr. di farina bianca;
5 uova;
un pizzico di sale;
olio extra vergine d'oliva.
PER IL RIPIENO:
400 gr. di lonza a cubetti;
un pezzetto di porro a listarelle;
10 foglie di cavolo nero precedentemente sbollentate;
vino bianco;
mollica di pane;
1 uovo;
30 gr. di formaggio grattugiato;
pepe q.b;
3 pere Williams;
1 noce di burro;
brandy per sfumare;
Amalgamiamo tutti gli ingredienti, prepariamo la pasta e lasciamola riposare in frigorifero;
in una pentola a parte sbollentiamo le foglie di cavolo nero, mentre in una padella rosoliamo il porro tagliato sottile, la lonza a cubetti, la sfumiamo con il vino e infine aggiungiamo la mollica.
Tritiamo il tutto (carne e cavolo nero) aggiungiamo un uovo, il formaggio grattugiato e un pizzico di pepe.
Prepariamo i nostri tortelli, li cuociamo in acqua bollente e li condiamo in una padella con fettine di pera rosolate nel burro e sfumate con il burro.
Cucina di fotografia augura a tutti un sereno Natale...
Un grazie speciale al mio fotografo di fiducia Francesco Desiante...
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