venerdì 5 luglio 2013

BIGNE' GREEN CHIC...

Foto: Il brunch, a metà tra la colazione e il pranzo, è il pasto adatto per chi a metà mattinata ha un languorino a cui non può rimanere indifferente. Che sia dolce o salato, il brunch è stuzzicante e fatto di piatti semplici da mordere. Cosa succede se il brunch si sposta in giardino? Cosa preparate per un brunch da mangiare sotto un albero o disteso su un’amaca?  Per Tutti Cuochi per Te potrete realizzare il vostro piatto a tema, basterà usare i seguenti ingredienti: 
•  Un prodotto da forno (pane, grissini, sfoglia, etc) a vostra scelta
•  Una carne a vostra scelta (o salume)
•  Yoghurt 
•  Almeno due prodotti Ponti a scelta.  
Preparate la vostra ricetta (o anche più di una) e postatela entro venerdì 12 luglio alle 18.30 direttamente sulla pagina: dal 5 luglio riuniremo le ricette in un album apposito tutte insieme, dove le ricette saranno sfogliabili da tutti i fan della pagina e potranno essere votate con un’amichevole sfida a colpi di like. Vi ricordiamo che i like validi saranno solo quelli della ricetta che andrà nell'apposito album dal 5 luglio. Allo scadere della sfida proclameremo la ricetta che ha suscitato più entusiasmo e la regione maggiormente votata :-)  Intanto Ponti e Chiara Maci stanno cominciando a raccogliere le ricette più appetitose per pubblicarle sui canali Ponti, a cominciare dal sito!

Eccoci arrivati alla quinta sfida (delle sei in programma) del concorso culinario TUTTI CUOCHI PER TE indetto da Ponti con la collaborazione di Chiara Maci.
L'argomento di questa sfida è BRUNCH IN GIARDINO, e gli ingredienti da utilizzare sono:

- un prodotto da forno;
- yogurt;
- carne o salume;
- almeno 2 prodotti ponti.

Il mio Brunch in giardino è.... GREEN CHIC.... In giardino, su una coperta distesa al sole, tutte donne, dopo una settimana di lavoro, bisogno di relax e chiacchere libere e vere, che solo le amiche di sempre sanno regalare.

Ingredienti:

per la pasta choux:

200 ml. di acqua;
200 g. di uova;
160 g. di farina;
80 g. di burro;
5 g. di sale....

Per la farcia dei bignè;

yogurt greco;
olive Ponti;
Carciofini carcioghiotto Ponti;
Peperoni in agrodolce Ponti;

Per la glassatura dei bignè:

glassa gastronomica Ponti.

Il tutto accompagnato da Bresaola della Valtellina e Parmigiano Reggiano 30 mesi.

Per la preparazione dei bignè:

in un tegame versiamo l'acqua, il burro e il sale;
appena l'acqua inizierà a bollire togliamo il tegame dal fuoco e amalgamiamo la farina;
rimettiamo il composto sul fuoco e amalgamiamo finché il composto non si sarà taccato dalle pareti.
Lo lasciamo raffreddare e incorporiamo le uova.

Formiamo delle palline e li facciamo cuocere a 200° per 20 minuti.
Una volta pronti li facciamo raffreddare con il forno leggermente aperto.

Per la farcitura dei bignè ho frullato dello yogurt greco con carciofini, oppure peperoni, oppure olive.


"Perché oggi essere donne significa anche questo. Concedersi la possibilità di aver cura non solo del nostro orticello privato, ma di quel gran giardino che è il mondo. Con allegria; e tanta classe. Dunque che il brunch cominci ("Simone Rugiati")

Se vi è piaciuta questa ricetta potete votarla sulla pagina facebook di cuoco di fulmine, cliccando sul tasto MI PIACE sotto la mia ricetta.
Grazie mille.... Maru
 
 
 

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