lunedì 25 febbraio 2013

CHARLOTTE ALLO YOGURT E AGRUMI

Charlotte allo yogurt e agrumi ...


20 savoiardi;
2 arance;
1 limone;
15 g di gelatina in fogli;
500 g di yogurt agli agrumi;
250 g di panna;
zucchero a velo;

  • rivestire con la carta forno uno stampo da 20 cm;
  • mettere in bagno in acqua fredda 15 g di gelatina;
  • grattugiare la scorza delle arance e ricavarne il succo;
  • bagnare i savoiardi nel succo delle arance e rivestirne il fondo e i bordi;
  • spremere 1/2 limone mescolate i due succhi e filtrarli;
  • sciogliere la gelatina sul fuoco in 100 ml di succo;
  • lasciare intiepidire e unire 500 g di yogurt agli agrumi;
  • montate 250 g di panna fresca con due cucchiai di zucchero a velo;
  • amalgamate il tutto; aggiungere la scorza d'arancia e versare il composto nella tortiera;
  • lasciare raffreddare in frigo per almeno 4 ore e presentare con spicchi di mandarini/arance e zucchero a velo. 


foto di Francesco Desiante.




 

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